來有心吃飯,一起救地球!

中午到了,一定要想,啊~等下吃什麼呢?可是你有沒有想過,你選擇吃的午餐,除了對你的身體造成影響外,也間接影響了我們生存的環境?

有心選擇的主食是「米飯」,我們選用的是在宜蘭土拉客友善耕作的「高雄147香米」。為什麼咖啡廳不買洋食呢?人們願意為了義大利麵(即使是冷凍的餐包)花大錢,卻不願意花超過兩百元,吃一頓以米飯為主的餐點。

其實吃在地、有機的米,對我們生存的環境是有好處的唷~在地的食物,從不遠的地方來到有心,可以達到節能減碳的效果,米飯就是在地的主食;和越洋而來的麵食相比,米飯就是一種環保的食物。

有機也是一樣的意思,選用友善農法的農產,不是為了證明自己是個正港文青(疑),而是為了善待這個環境。人類為了生產所需,已經過度濫用土地了,大地賜予我們食物,而我們給予保護和尊重,這樣做,永遠也不嫌晚啊~

所以囉,來有心吃飯吧!肚子餓的,可以來份「吃飯喝湯」;稍微嘴饞的,吃碗「貓咪開飯」。

好吃的飯,滿足你的心與胃,同時,也可以拯救地球!

廣告

來有心吃飯,一起救地球!” 有 3 則迴響

  1. 你好:
    我是個照顧者,想使用喘息咖啡,剛看了網頁的介紹,了解假日會有毛小孩在,想請問平日也會有嗎? (因為會怕小動物,請見諒!) 謝謝你!


    生意興隆

    按讚數

    1. 哈囉!有心是動物友善餐廳,但並不是一直都會有寵物在唷~其實大部分的時間不會有,且也都會上牽繩,不會在店裡跑來跑去。

      如您很介意,我們會幫您安排遠的位置,或您來前可以來電確認,看店內當時是否有動物在唷。

      按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s