有心咖啡之照顧咖啡館

前陣子接受了媒體的訪問,問到「為什麼決定加入喘息咖啡的服務?」,一時回答不出來,因為這對有心來說,本來就是應該做的呀!照顧工作,是漫長且沒有終點又孤單的工作,能夠出門休息一下、喘口氣真的很重要。

而在有心,不但可以喘息,也可以享受自由移動的無障礙空間唷!

其實有心的喘息咖啡使用率真的還沒有很高,我們很希望可以繼續努力,推廣這個服務,讓更多人知道,這裡有一個可以好好喘息的角落呀~大家身邊有「照顧者」嗎?趕快邀請他們來有心喘息一下吧!

*照顧者定義?-每周花20小時照顧失能家人,就符合資格囉!

*如何使用服務?-告訴有心的店員「我要使用喘息咖啡服務」,只要填寫表單,就可以獲得喘息咖啡券,本人持券,即可享用喘息咖啡(價值150/杯)唷!

=====以下為共同創辦人的心聲唷=====

身為家庭照顧者多年,我深知「喘息」對照顧者多麼重要,有時候喝杯咖啡、看部電影,就能讓每日勞心勞力的照顧者重新充滿電繼續走下去。

響應喘息咖啡,是希望讓更多照顧者知道,您有休息的權力,照顧家人,也不要忘記照顧自己,才能走得更長久喔!而有心咖啡的心靈角落,既隱私但不封閉,希望讓照顧者放鬆休息、看看書、寫下心情,但也能隨時轉身探頭索取相關照顧訊息。更希望鼓勵社會各界關注有長期照顧需求與照顧者家庭,成為他們的支持系統,不要讓辛苦的家庭孤單走過。

有心咖啡希望秉持多元友善、在地關懷的理念,友善年長者、身障朋友、多元性別、與親子家庭,從入門的坡道,到無障礙的洗手間,以及選用的台灣在地食材,處處皆有心,希望創造一個溫暖如家的空間,同時也期許我們成為一公共討論之平台,凝聚各種有心人,激盪出更多火花!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s